Сочная куриная грудка в пикантном соусе

Сочная куриная грудка в пикантном соусе
Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сочная куриная грудка в пикантном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар Шаг 2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шаг 3. В курином филе сделать разрезы. Шаг 4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку Шаг 5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех Шаг 6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на Готовое блюдо: сочная куриная грудка в пикантном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Аджика аджика 1 ч.л. 7 0.07 0.26 0.41 4.13
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   913 193 25.6 24.5 1095.8
1 порция   228 48.2 6.4 6.1 274
100 грамм   100 21.1 2.8 2.7 120
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.