Салат ПП с капустой и яблоком

Салат ПП с капустой и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат ПП с капустой и яблоком»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Яблоко Голден - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт Активиа (или сметана) - 3 ст. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат ПП с капустой и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат ПП с капустой и яблоком»

  1. Капусту нашинковать и перетереть с солью до мягкости.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

Для салата лучше выбирать сладкие сорта яблок с плотной структурой. Быстрый и простой в приготовлении салат может быть, как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к блюдам из птицы. В пост салат можно заправить просто лимонным соком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат ПП с капустой и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать и перетереть с солью до мягкости. Шаг 2. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Шаг 5. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сметану и хорошо перемешать. Готовое блюдо: салат ПП с капустой и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат ПП с капустой и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яблоко Голден яблоко голден 1 шт 200 1 0.4 21.4 106
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Йогурт Активиa Натуральный йогурт активиa натуральный 3 ст.л. 60 2.7 2.1 3.78 45
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   913 14.7 3.1 61.7 345.3
1 порция   152 2.5 0.5 10.3 57.5
100 грамм   100 1.6 0.3 6.8 37.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.