Салат ПП с капустой и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат ПП с капустой и яблоком»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Яблоко Голден - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Йогурт Активиа (или сметана) - 3 ст. л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат ПП с капустой и яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат ПП с капустой и яблоком»
- Капусту нашинковать и перетереть с солью до мягкости.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Мелко нашинковать лук.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Для салата лучше выбирать сладкие сорта яблок с плотной структурой. Быстрый и простой в приготовлении салат может быть, как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к блюдам из птицы. В пост салат можно заправить просто лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат ПП с капустой и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат ПП с капустой и яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
яблоко голден | 1 шт | 200 | 1 | 0.4 | 21.4 | 106 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
йогурт активиa натуральный | 3 ст.л. | 60 | 2.7 | 2.1 | 3.78 | 45 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 913 | 14.7 | 3.1 | 61.7 | 345.3 | |
1 порция | 152 | 2.5 | 0.5 | 10.3 | 57.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.3 | 6.8 | 37.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.