Морс из клюквы и смородины без сахара

Морс из клюквы и смородины без сахара
Ингредиенты рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»:
  • Черная смородина замороженная - 150 гр.
  • Клюква замороженная - 100 гр.
  • Заменитель сахара - 5 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Морс из клюквы и смородины без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 4.6 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морс из клюквы и смородины без сахара»

  1. Смородину и клюкву разморозить, поместить в чашу блендера и измельчить.
  2. Полученное пюре перетереть через сито или марлю.
  3. Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и проварить на медленном огне 5-7 минут после закипания.
  4. Процедить отвар через марлю и дать остыть.
  5. В остывший отвар добавить протертое пюре, заменитель сахара и ванильный сахар, перемешать.

Вкусный, освежающий морс хорош как зимой, так и летом в жаркую погоду. При желании можно добавить корицу и придать морсу нотку терпкости и «зимнего» настроения. Кладезь витаминов и антиоксидантов на вашем столе круглый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морс из клюквы и смородины без сахара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину и клюкву разморозить, поместить в чашу блендера и измельчить. Шаг 2. Полученное пюре перетереть через сито или марлю. Шаг 3. Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и проварить Шаг 4. Процедить отвар через марлю и дать остыть. Шаг 5. В остывший отвар добавить протертое пюре, заменитель сахара и ванильный Готовое блюдо: морс из клюквы и смородины без сахара

Компоненты и калорийность рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная 4 сезона смородина черная 4 сезона 150 гр 150 1.5 0.3 9.15 42
Клюква 4 сезона клюква 4 сезона 100 гр 100 0.5 0.2 3.9 18
Ксилит ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 гр 0.5 0 0 0.49 1.97
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   1756 2 0.5 18.4 80.3
1 порция   219 0.3 0.1 2.3 10
100 грамм   100 0.1 0 1.1 4.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.