Морс из клюквы и смородины без сахара
Ингредиенты рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»:
- Черная смородина замороженная - 150 гр.
- Клюква замороженная - 100 гр.
- Заменитель сахара - 5 гр.
- Ванильный сахар - 0,5 гр.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Морс из клюквы и смородины без сахара» (на 100 грамм):
Калории: 4.6 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морс из клюквы и смородины без сахара»
- Смородину и клюкву разморозить, поместить в чашу блендера и измельчить.
- Полученное пюре перетереть через сито или марлю.
- Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и проварить на медленном огне 5-7 минут после закипания.
- Процедить отвар через марлю и дать остыть.
- В остывший отвар добавить протертое пюре, заменитель сахара и ванильный сахар, перемешать.
Вкусный, освежающий морс хорош как зимой, так и летом в жаркую погоду. При желании можно добавить корицу и придать морсу нотку терпкости и «зимнего» настроения. Кладезь витаминов и антиоксидантов на вашем столе круглый год.
Приятного аппетита!
Морс из клюквы и смородины без сахара - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная 4 сезона | 150 гр | 150 | 1.5 | 0.3 | 9.15 | 42 |
клюква 4 сезона | 100 гр | 100 | 0.5 | 0.2 | 3.9 | 18 |
ксилит | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.9 | 18.35 |
сахар ванильный | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0.49 | 1.97 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1756 | 2 | 0.5 | 18.4 | 80.3 | |
1 порция | 219 | 0.3 | 0.1 | 2.3 | 10 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 1.1 | 4.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.