Овсяные маффины ПП
Ингредиенты рецепта «Овсяные маффины ПП»:
- Хлопья овсяные - 250 гр.
- Кефир 1% - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Курага - 50 гр.
- Заменитель сахара - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
- Разрыхлитель - 1 гр.
- Для смазывания:
- Сливочное масло - 5 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Заменитель сахара - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяные маффины ПП» (на 100 грамм):
Калории: 249 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 31.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овсяные маффины ПП»
- 200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут.
- Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку.
- Измельчить орехи и курагу.
- К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и перемешать.
- Взбить яйца с сахарозаменителем.
- Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать.
- Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
- Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной массы.
- Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появления румяной корочки.
Вкусные, сытные, а самое главное полезные! Подавать можно со сметаной или арахисовой пастой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись без смазывания, маффины получаются румяные и так.
Приятного аппетита!
Овсяные маффины ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные маффины ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 250 гр | 250 | 29.75 | 18 | 173.25 | 915 |
кефир 1% | 200 мл | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
курага | 50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.2 | 0.79 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
ксилит | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
Итого | 693 | 62.8 | 75.1 | 215.4 | 1725.5 | |
1 порция | 87 | 7.8 | 9.4 | 26.9 | 215.7 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 10.8 | 31.1 | 249 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.