Овсяные маффины ПП

Овсяные маффины ПП
Ингредиенты рецепта «Овсяные маффины ПП»:
  • Хлопья овсяные - 250 гр.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Заменитель сахара - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 1 гр.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Заменитель сахара - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные маффины ПП» (на 100 грамм):

Калории: 249 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 31.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овсяные маффины ПП»

  1. 200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут.
  2. Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку.
  3. Измельчить орехи и курагу.
  4. К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и перемешать.
  5. Взбить яйца с сахарозаменителем.
  6. Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать.
  7. Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
  8. Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной массы.
  9. Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появления румяной корочки.

Вкусные, сытные, а самое главное полезные! Подавать можно со сметаной или арахисовой пастой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись без смазывания, маффины получаются румяные и так.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяные маффины ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут. Шаг 2. Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку. Шаг 3. Измельчить орехи и курагу. Шаг 4. К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и переме Шаг 5. Взбить яйца с сахарозаменителем. Шаг 6. Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать. Шаг 7. Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре Шаг 8. Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной мас Шаг 9. Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появлен Готовое блюдо: овсяные маффины ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные маффины ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 гр 250 29.75 18 173.25 915
Кефир 1% кефир 1% 200 мл 200 5.6 2 8 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 гр 1 0 0 0.2 0.79
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   693 62.8 75.1 215.4 1725.5
1 порция   87 7.8 9.4 26.9 215.7
100 грамм   100 9.1 10.8 31.1 249
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.