Зеленая гречка с грибным соусом

Зеленая гречка с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Зеленая гречка с грибным соусом»:
  • Зеленая гречка - 250 гр.
  • Грибной соус на кокосовом молоке - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зеленая гречка с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Зеленая гречка с грибным соусом»

  1. В сотейнике нагреть масло со специями.
  2. Всыпать зеленую гречку и слегка обжарить в специях.
  3. Добавить кипяток и варить гречку до готовности.
  4. Готовую гречку смешать с соусом.

Сочетание гречки с грибами для многих привычное и очень вкусное. В этом рецепте использована зеленая гречка, но ее можно заменить и на обычную. Вкус от этого изменится, но получится привычнее и проще.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленая гречка с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В сотейнике нагреть масло со специями. Шаг 2. Всыпать зеленую гречку и слегка обжарить в специях. Шаг 3. Добавить кипяток и варить гречку до готовности. Шаг 4. Готовую гречку смешать с соусом. Готовое блюдо: зеленая гречка с грибным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленая гречка с грибным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 250 гр 250 27 8 140 740
Грибной соус на кокосовом молоке грибной соус на кокосовом молоке 400 гр 400 12.8 16.8 12 252
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   950 41.7 45 155.1 1193.4
1 порция   158 6.9 7.5 25.8 198.9
100 грамм   100 4.4 4.7 16.3 125.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.