Зеленая гречка с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Зеленая гречка с грибным соусом»:
- Зеленая гречка - 250 гр.
- Грибной соус на кокосовом молоке - 400 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Зеленая гречка с грибным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 125.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Зеленая гречка с грибным соусом»
- В сотейнике нагреть масло со специями.
- Всыпать зеленую гречку и слегка обжарить в специях.
- Добавить кипяток и варить гречку до готовности.
- Готовую гречку смешать с соусом.
Сочетание гречки с грибами для многих привычное и очень вкусное. В этом рецепте использована зеленая гречка, но ее можно заменить и на обычную. Вкус от этого изменится, но получится привычнее и проще.
Приятного аппетита!
Зеленая гречка с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленая гречка с грибным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 250 гр | 250 | 27 | 8 | 140 | 740 |
грибной соус на кокосовом молоке | 400 гр | 400 | 12.8 | 16.8 | 12 | 252 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 950 | 41.7 | 45 | 155.1 | 1193.4 | |
1 порция | 158 | 6.9 | 7.5 | 25.8 | 198.9 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 4.7 | 16.3 | 125.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.