Грибной соус на кокосовом молоке
Ингредиенты рецепта «Грибной соус на кокосовом молоке»:
- Шампиньоны - 6 шт.
- Кокосовое молоко - 150 мл.
- Вода - 100 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
- Рисовая мука (по желанию) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной соус на кокосовом молоке» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грибной соус на кокосовом молоке»
- Грибы и зелень мелко нарезать.
- В сотейнике потушить грибы с добавлением воды, подсолить.
- Влить кокосовое молоко, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить зелень и рисовую муку, тушить еще пару минут.
Готовить этот соус проще простого и он может стать отличной заменой привычному сливочному соусу в пост и для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Приятного аппетита!
Грибной соус на кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус на кокосовом молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 6 шт | 360 | 15.48 | 3.6 | 0.36 | 97.2 | |
| 150 мл | 150 | 2.7 | 22.35 | 4.05 | 228 | |
| 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 | |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 | |
| 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.35 | 0.88 | 0.12 | 9.73 | |
| 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.28 | 0.01 | 1.31 | 6.04 | |
| 2 ч.л. | 14 | 1.04 | 0.08 | 11.48 | 51.94 | |
| Итого | 647 | 20.6 | 27.1 | 19.4 | 406.4 | |
| 1 порция | 108 | 3.4 | 4.5 | 3.2 | 67.7 | |
| 100 грамм | 100 | 3.2 | 4.2 | 3 | 62.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.






