Бутерброды с дайконом и сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с дайконом и сыром»:
- Хлеб Дарницкий - 400 гр.
- Дайкон - 70 гр.
- Сыр Тильзитер - 70 гр.
- Салат - 20 гр.
- Сметана 15% - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Чеснок сухой - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с дайконом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 190.3 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 28.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бутерброды с дайконом и сыром»
- Хлеб подрумянить на сухой сковороде.
- Дайкон и сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр и дайкон со сметаной и чесноком. Сделать из полученной смеси шарики.
- На каждый ломтик хлеба выложить листья салата.
- Затем выложить шарики из дайкона и сыра.
Простые, но нарядные бутерброды из дайкона с сыром подойдут для вегетарианского праздничного стола. Чеснок придает нотку пикантности, но его можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Бутерброды с дайконом и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с дайконом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб дарницкий | 400 гр | 400 | 26.4 | 4.4 | 164 | 824 |
дайкон | 70 гр | 70 | 0.84 | 0 | 2.87 | 14.7 |
сыр тильзитер | 70 гр | 70 | 19.46 | 17.5 | 0.07 | 233.8 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
сметана 15% (маложирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 3 | 0.6 | 31.6 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок сушеный | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.28 | 0.01 | 1.31 | 6.04 |
Итого | 585 | 47.7 | 25 | 169.1 | 1112.5 | |
1 порция | 146 | 11.9 | 6.2 | 42.3 | 278.1 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 4.3 | 28.9 | 190.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.