Бутерброды с дайконом и сыром

Бутерброды с дайконом и сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с дайконом и сыром»:
  • Хлеб Дарницкий - 400 гр.
  • Дайкон - 70 гр.
  • Сыр Тильзитер - 70 гр.
  • Салат - 20 гр.
  • Сметана 15% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с дайконом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 190.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброды с дайконом и сыром»

  1. Хлеб подрумянить на сухой сковороде.
  2. Дайкон и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать сыр и дайкон со сметаной и чесноком. Сделать из полученной смеси шарики.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить листья салата.
  5. Затем выложить шарики из дайкона и сыра.

Простые, но нарядные бутерброды из дайкона с сыром подойдут для вегетарианского праздничного стола. Чеснок придает нотку пикантности, но его можно и не добавлять.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с дайконом и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб подрумянить на сухой сковороде. Шаг 2. Дайкон и сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать сыр и дайкон со сметаной и чесноком. Сделать из полученной смеси Шаг 4. На каждый ломтик хлеба выложить листья салата. Шаг 5. Затем выложить шарики из дайкона и сыра. Готовое блюдо: бутерброды с дайконом и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с дайконом и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Дарницкий хлеб дарницкий 400 гр 400 26.4 4.4 164 824
Дайкон дайкон 70 гр 70 0.84 0 2.87 14.7
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 70 гр 70 19.46 17.5 0.07 233.8
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 1 ст.л. 20 0.52 3 0.6 31.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.25 ч.л. 1.75 0.28 0.01 1.31 6.04
Итого   585 47.7 25 169.1 1112.5
1 порция   146 11.9 6.2 42.3 278.1
100 грамм   100 8.2 4.3 28.9 190.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.