Соленые маффины с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»:
- Цветная капуста - 300 гр.
- Мука в/с - 250 гр.
- Вода - 150 мл.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 11 гр.
- Вода (для варки капусты 1 л.) - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соленые маффины с цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 142.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Соленые маффины с цветной капустой»
- Цветную капусту отварить до готовности.
- В чаше блендера смешать муку, воду, специи и разрыхлитель. Немного подсолить.
- Замесить тесто с помощью блендера.
- В формочки для маффинов выложить отварную брокколи и залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Маффины получаются вкусными и пышными, такие идеально подойдут для вегетарианского завтрака и перекуса.
Приятного аппетита!
Соленые маффины с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соленые маффины с цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
мука пшеничная высшего сорта | 250 гр | 250 | 25.75 | 2.75 | 172.25 | 835 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
разрыхлитель теста | 11 гр | 11 | 0.01 | 0 | 2.16 | 8.69 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 812 | 36.4 | 24.9 | 194.8 | 1154.5 | |
1 порция | 68 | 3 | 2.1 | 16.2 | 96.2 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.1 | 24 | 142.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.