Оладьи с кабачком и зеленой гречкой
Ингредиенты рецепта «Оладьи с кабачком и зеленой гречкой»:
- Кабачок - 500 гр.
- Зеленая гречка - 250 гр.
- Вода - 400 мл.
- Нутовая мука - 2 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи с кабачком и зеленой гречкой» (на 100 грамм):
Калории: 89.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи с кабачком и зеленой гречкой»
- Залить зеленую гречку водой и оставить разбухать на пару часов, а лучше на ночь.
- Взбить разбухшую гречку блендером вместе с водой, в которой она замачивалась.
- Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду.
- Смешать размолотую гречку с кабачком, нутовой мукой и чесноком. Подсолить.
- Обжарить оладьи на сухой сковороде, с двух сторон по 1-2 минуты.
Оладьи из зелёной гречки с кабачком – это очень сытное, но вместе с тем низкокалорийное и вкусное блюдо. Разбухшая зелёная гречка имеет свойства яйца, поэтому добавлять белую муку для клейкости не нужно. Оладьи не развалятся даже при жарке на сухой сковородке.
Приятного аппетита!
Оладьи с кабачком и зеленой гречкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с кабачком и зеленой гречкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 250 гр | 250 | 27 | 8 | 140 | 740 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука нутовая | 2 ст.л. | 60 | 6.54 | 1.74 | 39.6 | 202.2 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Итого | 1217 | 37.7 | 11.3 | 207.9 | 1086.4 | |
1 порция | 152 | 4.7 | 1.4 | 26 | 135.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 0.9 | 17.1 | 89.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.