Паштет из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Паштет из баклажанов»:
- Баклажаны - 430 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Урбеч из кунжута - 30 гр.
- Лимонный сок - 5 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Сироп топинамбура (по желанию) - 10 гр.
- Копченая паприка (по желанию) - 1/2 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 68.3 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паштет из баклажанов»
- Баклажаны запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Выжать лимонный сок.
- Нарезать кинзу.
- Почистить чеснок от шкурки.
- Баклажаны нарезать кусочками.
- Пробить все ингредиенты блендером.
Приятного аппетита!
Паштет из баклажанов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из баклажанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 430 гр | 430 | 5.16 | 0.43 | 19.35 | 103.2 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
урбеч из кунжута | 30 гр | 30 | 5.82 | 14.61 | 3.66 | 172.5 |
лимонный сок | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
сироп топинамбура тоба | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 6.95 | 26.7 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 511 | 13.2 | 15.8 | 37.1 | 348.8 | |
1 порция | 85 | 2.2 | 2.6 | 6.2 | 58.1 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.1 | 7.3 | 68.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.