Запеканка из нута с брокколи
Ингредиенты рецепта «Запеканка из нута с брокколи»:
- Брокколи - 400 гр.
- Нутовая мука - 300 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Французская горчица - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из нута с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка из нута с брокколи»
- Брокколи замариновать в соевом соусе с горчицей, чесноком и прованскими травами.
- Нутовую муку смешать с водой до однородной консистенции, подсолить.
- Выложить брокколи вместе с маринадом на противень.
- Залить смесью из нутовой муки и запекать 30 минут при 180 градусах.
Запеканка получается очень сытной, в ней высокое содержание белка, а маринованная брокколи придаст сочности. Блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Приятного аппетита!
Запеканка из нута с брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из нута с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
мука нутовая | 300 гр | 300 | 32.7 | 8.7 | 198 | 1011 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый | 5 ст.л. | 100 | 7 | 0 | 8 | 53 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1095 | 58.5 | 12.4 | 236.6 | 1259.9 | |
1 порция | 183 | 9.8 | 2.1 | 39.4 | 210 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 1.1 | 21.6 | 115.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.