Сыроедное печенье
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Миндаль - 100 гр.
- Проростки гречки - 65 гр.
- Семечки тыквенные - 10 гр.
- Мескит - 75 гр.
- Кокосовый сахар - 50 гр.
- Кокосовое масло - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Сыроедное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 455.6 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 21.9 гр.
Углеводы: 49.7 гр.
Как приготовить блюдо «Сыроедное печенье»
- Измельчить миндаль, кокосовый сахар и овсяные хлопья в муку.
- Измельчить гречку и тыквенные семечки в муку.
- Кокосовое масло растопить.
- Соединить все ингредиенты в блендере.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге.
- Вырезать формой печенье и убрать в холодильник минут на 15.
В рецепте использован мескит (перуанский кэроб) – высушенные и измолотые в порошок стручки мескитового дерева. Мескит имеет сладкий вкус с нотками орехов, карамели и ванили. Мескит можно добавлять в смузи, сок, кофе, соусы, молоко, йогурт, каши и, конечно же, выпечку. Хорошо сочетается с кэробом и какао. Кроме вкуса, придает приятный блеск, густоту и вязкость, из-за чего служит ингредиентом для глазури, шейков и сладкого масла.
Сыроедное печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сыроедное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 150 гр | 150 | 17.85 | 10.8 | 103.95 | 549 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
гречка зеленая для проращивания | 65 гр | 65 | 7.02 | 2.08 | 35.36 | 191.75 |
семечки тыквенные | 10 гр | 10 | 2.45 | 4.58 | 0.47 | 55.6 |
кэроб перуанский Royal Forest | 75 гр | 75 | 3 | 0 | 36 | 285 |
сахар кокосовый | 50 гр | 50 | 0.55 | 0.2 | 46.7 | 191 |
масло кокосовое | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 480 | 49.5 | 105.3 | 238.7 | 2187.1 | |
1 порция | 24 | 2.5 | 5.3 | 11.9 | 109.4 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 21.9 | 49.7 | 455.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.