Соус на основе урбеча
- Урбеч из бразильского ореха - 30 гр.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Чеснок - 10 гр.
- Куркума - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 70 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус на основе урбеча» (на 100 грамм):
Калории: 183.4 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 17.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Как приготовить блюдо «Соус на основе урбеча»
- Очистить и нарезать чеснок.
- Выжать сок из лимона.
- Взбить все ингредиенты в блендере.
Урбеч можно взять любой, на ваш вкус.
Урбеч – дагестанская паста. Способов употребления урбеча с каждым годом становится всё больше. Конечно, наиболее часто урбеч употребляют в качестве самостоятельного продукта, добавляя мёд или сливочное масло. Но можно приготовить множество блюд из урбеча, например, коктейли, конфеты, пастилу и даже соусы. Отличной заменой майонезу может стать соус из урбеча. Он гораздо полезнее магазинных заправок для салатов, а вкус удивит многих ваших гостей. Этот соус может дополнить салаты, крупы, а также блюда из мяса или птицы.
Соус на основе урбеча - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус на основе урбеча»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
урбеч из бразильского ореха | 30 гр | 30 | 5.4 | 20.7 | 3.6 | 204.6 |
лимонный сок | 10 мл | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
куркума | 1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 122 | 6.3 | 20.9 | 7.5 | 223.8 | |
1 порция | 31 | 1.6 | 5.2 | 1.9 | 55.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 17.1 | 6.1 | 183.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.