Соус на основе урбеча

Соус на основе урбеча
Ингредиенты рецепта «Соус на основе урбеча»:
  • Урбеч из бразильского ореха - 30 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Куркума - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус на основе урбеча» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус на основе урбеча»

  1. Очистить и нарезать чеснок.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взбить все ингредиенты в блендере.

Урбеч можно взять любой, на ваш вкус.

Урбеч – дагестанская паста. Способов употребления урбеча с каждым годом становится всё больше. Конечно, наиболее часто урбеч употребляют в качестве самостоятельного продукта, добавляя мёд или сливочное масло. Но можно приготовить множество блюд из урбеча, например, коктейли, конфеты, пастилу и даже соусы. Отличной заменой майонезу может стать соус из урбеча. Он гораздо полезнее магазинных заправок для салатов, а вкус удивит многих ваших гостей. Этот соус может дополнить салаты, крупы, а также блюда из мяса или птицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус на основе урбеча - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать чеснок. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Взбить все ингредиенты в блендере. Готовое блюдо: соус на основе урбеча

Компоненты и калорийность рецепта «Соус на основе урбеча»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Урбеч из бразильского ореха урбеч из бразильского ореха 30 гр 30 5.4 20.7 3.6 204.6
Лимонный сок лимонный сок 10 мл 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   122 6.3 20.9 7.5 223.8
1 порция   31 1.6 5.2 1.9 55.9
100 грамм   100 5.1 17.1 6.1 183.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.