Соус из авокадо и маслин

Соус из авокадо и маслин
Ингредиенты рецепта «Соус из авокадо и маслин»:
  • Авокадо - 150 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Помидорки черри - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Сушеный чеснок - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 15 гр.
  • Кайенский перец (щепотка) - 1 гр.
  • Черный перец (щепотка) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из авокадо и маслин» (на 100 грамм):

Калории: 146.3 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из авокадо и маслин»

  1. Помидорки нарезать пополам.
  2. Лук нарезать кусочками.
  3. Авокадо очистить от кожуры.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Смешать все ингредиенты блендером.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из авокадо и маслин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидорки нарезать пополам. Шаг 2. Лук нарезать кусочками. Шаг 3. Авокадо очистить от кожуры. Шаг 4. Выжать сок из лимона. Шаг 5. Смешать все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: соус из авокадо и маслин

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из авокадо и маслин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 150 гр 150 3 30 9 318
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Томат черри томат черри 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 ч.л. 14 2.24 0.06 10.5 48.3
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 15 гр 15 0.14 0.02 0.45 2.4
Перец кайенский перец кайенский 1 гр 1 0.01 0 0.1 0.43
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   332 7.7 35.4 29.6 485.6
1 порция   42 1 4.4 3.7 60.7
100 грамм   100 2.3 10.7 8.9 146.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.