Кукурузно-полбяной хлеб
Ингредиенты рецепта «Кукурузно-полбяной хлеб»:
- Полбяная мука - 250 мл.
- Кукурузная мука - 250 мл.
- Льняная мука - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Яблочное пюре - 60 мл.
- Мусковадо - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кукурузно-полбяной хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 225.4 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 45.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кукурузно-полбяной хлеб»
- Льняную муку залить водой на 10 минут.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Выжать сок из лимона.
- Соединить влажные ингредиенты.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Кукурузно-полбяной хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузно-полбяной хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука полбы | 250 мл | 250 | 42.5 | 6 | 169.5 | 902.5 |
мука кукурузная диетическая | 250 мл | 250 | 18 | 3.75 | 175.5 | 825 |
мука льняная | 1 ст.л. | 20 | 7.2 | 2 | 1.8 | 54 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
пюре из яблок | 60 мл | 60 | 0.36 | 0.12 | 11.4 | 49.2 |
сахар тростниковый | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.55 | 298.5 |
Итого | 949 | 68.4 | 11.9 | 434.6 | 2138.4 | |
1 порция | 95 | 6.8 | 1.2 | 43.5 | 213.8 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 1.3 | 45.8 | 225.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.