Говяжьи котлетки
Ингредиенты рецепта «Говяжьи котлетки»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Мука - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб черный - 50 гр.
- Хлеб белый - 40 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи котлетки» (на 100 грамм):
Калории: 193.6 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говяжьи котлетки»
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Хлеб замочить в молоке на 2-3 мин.
- Размоченный хлеб и зубчики чеснока положить в блендер к луку.
- Все молоко, которое не впитал хлеб, вылить туда же и все хорошенько пробить.
- Полученную смесь выложить в фарш.
- Добавить соль и хорошенько вымесить.
- Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и обжарить.
Эти котлетки можно было запечь и в духовке. Добавить можно только белый хлеб, но мне нравится, когда чёрный тоже добавляешь. Я обжаривала на антипригарной сковороде, без масла, если у вас обычная – не забудьте добавить в расчет калорийность масла. Гарнир не входит в калорийность блюда, можно добавить любой гарнир и тоже посчитать его калорийность.
Приятного аппетита!
Говяжьи котлетки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи котлетки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
хлеб ржаной | 50 гр | 50 | 6.5 | 1.5 | 20 | 125 |
хлеб пшеничный | 40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1057 | 114.8 | 112.2 | 137.8 | 2046.2 | |
1 порция | 176 | 19.1 | 18.7 | 23 | 341 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 10.6 | 13 | 193.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.