Говяжьи котлетки

Говяжьи котлетки
Ингредиенты рецепта «Говяжьи котлетки»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб черный - 50 гр.
  • Хлеб белый - 40 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 193.6 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говяжьи котлетки»

  1. Лук очистить, измельчить в блендере.
  2. Хлеб замочить в молоке на 2-3 мин.
  3. Размоченный хлеб и зубчики чеснока положить в блендер к луку.
  4. Все молоко, которое не впитал хлеб, вылить туда же и все хорошенько пробить.
  5. Полученную смесь выложить в фарш.
  6. Добавить соль и хорошенько вымесить.
  7. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и обжарить.

Эти котлетки можно было запечь и в духовке. Добавить можно только белый хлеб, но мне нравится, когда чёрный тоже добавляешь. Я обжаривала на антипригарной сковороде, без масла, если у вас обычная – не забудьте добавить в расчет калорийность масла. Гарнир не входит в калорийность блюда, можно добавить любой гарнир и тоже посчитать его калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говяжьи котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить, измельчить в блендере. Шаг 2. Хлеб замочить в молоке на 2-3 мин. Шаг 3. Размоченный хлеб и зубчики чеснока положить в блендер к луку. Все молоко Шаг 4. Полученную смесь выложить в фарш. Шаг 5. Добавить соль и хорошенько вымесить. Шаг 6. Сформировать котлетки,  обвалять каждую в муке и обжарить. Готовое блюдо: говяжьи котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 50 гр 50 6.5 1.5 20 125
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 40 гр 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1057 114.8 112.2 137.8 2046.2
1 порция   176 19.1 18.7 23 341
100 грамм   100 10.9 10.6 13 193.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.