Капустные котлеты
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты»:
- Капуста белокочанная - 1.200 гр.
- Манка - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Капустные котлеты» (на 100 грамм):
Калории: 134.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 22.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Капустные котлеты»
- Нарезать лук мелко, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью 2-3 мин.
- Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Добавить капусту в морковь и лук, все посолить и перемешать.
- Влить молоко и тушить 40-50 мин.
- По истечению времени в овощи добавить яйцо и половину манки.
- Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить на плоскую тарелку до остывания.
- Когда все остыло, сформировать котлетки. Обвалять каждую в оставшейся манке.
- Обжарить до золотистой корочки.
Также котлетки можно приготовить в духовке.
Приятного аппетита!
Капустные котлеты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1.200 гр | 1.2 | 0.02 | 0 | 0.06 | 0.32 |
манная крупа | 200 гр | 200 | 20.6 | 2 | 134.8 | 656 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 716 | 37.6 | 17.1 | 160.2 | 961.9 | |
1 порция | 72 | 3.8 | 1.7 | 16 | 96.2 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 2.4 | 22.4 | 134.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.