Капустные котлеты

Капустные котлеты
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты»:
  • Капуста белокочанная - 1.200 гр.
  • Манка - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Капустные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 134.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капустные котлеты»

  1. Нарезать лук мелко, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить лук с морковью 2-3 мин.
  3. Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой.
  4. Добавить капусту в морковь и лук, все посолить и перемешать.
  5. Влить молоко и тушить 40-50 мин.
  6. По истечению времени в овощи добавить яйцо и половину манки.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку до остывания.
  9. Когда все остыло, сформировать котлетки. Обвалять каждую в оставшейся манке.
  10. Обжарить до золотистой корочки.

Также котлетки можно приготовить в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капустные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук мелко, морковь натереть на терке. Шаг 2. Обжарить лук с морковью 2-3 мин. Шаг 3. Тем временем нарезать капусту тонкой соломкой. Шаг 4. Добавить капусту в морковь и лук, все посолить и перемешать. Шаг 5. Влить молоко и тушить 40-50 мин. Шаг 6. По истечению времени в овощи добавить яйцо и половину манки. Все хорошо Шаг 7. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку до остывания. Шаг 8. Когда все остыло, сформировать котлетки. Обвалять каждую в оставшейся ман Готовое блюдо: капустные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.200 гр 1.2 0.02 0 0.06 0.32
Манная крупа манная крупа 200 гр 200 20.6 2 134.8 656
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   716 37.6 17.1 160.2 961.9
1 порция   72 3.8 1.7 16 96.2
100 грамм   100 5.3 2.4 22.4 134.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.