Тофу в домашних условиях
- Соя - 600 гр.
- Вода (взяли 3 литра) - 900 мл.
- Сок лимона - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тофу в домашних условиях» (на 100 грамм):
Калории: 147.2 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Как приготовить блюдо «Тофу в домашних условиях»
- Бобы сои замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
- Перемолоть соевые бобы вместе с водой, чтобы получилась белая однородная масса.
- При помощи марли процедить соевое молоко. Жмых – окара должна остаться на марле.
- Довести соевое молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В горячее молоко добавить лимонный сок и перемешать, растительный белок отделится от сывороточной части крупными хлопьями.
- Вылить массу в дуршлаг с двумя слоями марли, дать сыворотке стечь, затем аккуратно завернуть будущий сыр и убрать под пресс в холодильник минимум на три часа.
Приготовить тофу в домашних условиях очень просто. Рецепт схож с приготовлением индийского сыра панир. Следует помнить, что соевое молоко ведет себя также, как коровье: оно может пригореть или уплыть. Поэтому при нагреве молока не следует оставлять его в одиночестве. Такое количество воды и сои не поместится в блендер за один раз, поэтому смалывать сою с водой нужно небольшими порциями: 1 часть сои, 2 части воды.
Тофу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тофу в домашних условиях»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соя | 600 гр | 600 | 209.4 | 103.8 | 103.8 | 2286 |
вода | 900 мл | 900 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
Итого | 1560 | 209.9 | 103.9 | 105.6 | 2295.6 | |
1 порция | 156 | 21 | 10.4 | 10.6 | 229.6 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 6.7 | 6.8 | 147.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.