Нутовый омлет с грибами и овощами

Нутовый омлет с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Нутовый омлет с грибами и овощами»:
  • Нутовая мука - 250 гр.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Нутовый омлет с грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нутовый омлет с грибами и овощами»

  1. Помидор и шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Нутовую муку смешать с водой и специями и солью.
  3. В глубокую сковородку с антипригарным покрытием влить масло, добавить специи и нагреть в течение минуты.
  4. Добавить овощи и грибы, пару минут обжарить, затем овощи дадут сок.
  5. Тушить под закрытой крышкой еще 7 минут, подсолить.
  6. Залить овощи с грибами нутовым тестом, слегка перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока влага не испарится с поверхности.

Нутовый омлет с грибами и овощами – это высокобелковое полезное блюдо, подойдет для вегетарианской диеты. Отличный вариант сытного завтрака, а также в качестве гарнира на обед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нутовый омлет с грибами и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать пластинками. Шаг 2. Шампиньоны нарезать пластинками. Шаг 3. Нутовую муку смешать с водой, специями и солью. Шаг 4. В глубокую сковородку с антипригарным покрытием влить масло, добавить Шаг 5. Добавить овощи и грибы, пару минут обжарить, затем овощи дадут сок. Тушит Шаг 6. Залить овощи с грибами нутовым тестом, слегка перемешать, накрыть крышкой Готовое блюдо: нутовый омлет с грибами и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый омлет с грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука нутовая мука нутовая 250 гр 250 27.25 7.25 165 842.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 6 шт 360 15.48 3.6 0.36 97.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1240 48.6 22.9 186.9 1164.1
1 порция   207 8.1 3.8 31.2 194
100 грамм   100 3.9 1.8 15.1 93.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.