Турецкий картофельный салат

Турецкий картофельный салат
Ингредиенты рецепта «Турецкий картофельный салат»:
  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Турецкий картофельный салат» (на 100 грамм):

Калории: 113 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Турецкий картофельный салат»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить ножом.
  3. Огурец нарезать брусочками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей.
  6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предварительно слить жидкость, заправить заправкой и подсолить.

Салат готовится очень просто, но получается ярким и вкусным. Такой салат вполне можно поставить к праздничному столу, подойдет для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Турецкий картофельный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 3. Огурец нарезать брусочками. Шаг 4. Грецкие орехи измельчить. Шаг 5. Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Шаг 6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предва Готовое блюдо: турецкий картофельный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Турецкий картофельный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 250 гр 250 5.5 0 28 145
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Итого   1159 43.4 56.2 152.7 1309.6
1 порция   193 7.2 9.4 25.4 218.3
100 грамм   100 3.7 4.9 13.2 113
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.