Соус болоньезе из сои
Ингредиенты рецепта «Соус болоньезе из сои»:
- Соевый фарш - 200 гр.
- Томаты в собственном соку - 400 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Итальянские травы - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (горячая) - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе из сои» (на 100 грамм):
Калории: 72.3 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Соус болоньезе из сои»
- Соевый фарш залить водой, оставить на 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- В сковороду влить масло, добавить специи, морковь и лук. Пассеровать 5 минут.
- Добавить соевый фарш вместе с жидкостью, перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Знаменитый итальянский соус болоньезе для макарон можно приготовить и в вегетарианском варианте. Получается очень вкусно и нежно. Такой соус можно использовать не только к пасте, но и к блюдам из бобовых, овощей, рису или гречке.
Приятного аппетита!
Соус болоньезе из сои - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус болоньезе из сои»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соевый фарш сойка сухой 50% | 200 гр | 200 | 100 | 4 | 36 | 700 |
томаты в собственном соку | 400 гр | 400 | 4.8 | 2 | 14.4 | 96 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
травы итальянские | 1 ст.л. | 20 | 2.48 | 1.3 | 5.2 | 51.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1446 | 110.8 | 17.5 | 78.6 | 1044.9 | |
1 порция | 181 | 13.9 | 2.2 | 9.8 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 1.2 | 5.4 | 72.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.