Соус Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
- Масло оливковое - 1/2 ст.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук красный (крупный) - 1 шт.
- Фарш говяжий - 1 кг.
- Орегано сушеный - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - 2 ст.л.
- Томатная паста - 200 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Вино красное - 250 гр.
- Соус вустерширский - 2 ст.л.
- Помидоры (консервированные) - 800 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
- Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
- В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.
Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло оливковое | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
говяжий фарш | 1 кг | 1000 | 172 | 200 | 0 | 2540 |
орегано сушеный | 2 ст.л. | 40 | 4.4 | 4.12 | 8.64 | 122.4 |
базилик сушеный | 2 ст.л. | 40 | 5.76 | 1.6 | 24.4 | 100.4 |
томатная паста | 200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вино красное столовое 12% | 250 гр | 250 | 0.75 | 0 | 0.5 | 177.5 |
соус вустерский | 2 ст.л. | 40 | 0.4 | 0.04 | 7.4 | 31.2 |
томат (помидор) | 800 гр | 800 | 4.8 | 1.6 | 33.6 | 160 |
молоко | 250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2919 | 211 | 319.4 | 140.3 | 4468.5 | |
1 порция | 146 | 10.6 | 16 | 7 | 223.4 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 10.9 | 4.8 | 153.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.