Тыква тушеная в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»:
- Тыква - 800 гр.
- Сметана 10% - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 38.7 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная в сметанном соусе»
- Укроп мелко нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками.
- Сметану смешать со специями, маслом и укропом. Дать настояться 15 минут.
- Выложить тыкву в антипригарную емкость, добавить воду и тушить 10 минут.
- Выложить сметанный соус, перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Тыква, приготовленная в сметане, получается очень нежной, а из-за добавленных специй ещё и пряная – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Тыква тушеная в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ч.л. | 14 | 2.17 | 0.91 | 2.93 | 28.56 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1142 | 15.5 | 21.4 | 68.1 | 442 | |
1 порция | 286 | 3.9 | 5.4 | 17 | 110.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.9 | 6 | 38.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.