Буряк тушеный

Буряк тушеный
Ингредиенты рецепта «Буряк тушеный»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 96.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Буряк тушеный»

  1. Свеклу натереть на терке, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Тушить свеклу и лук в течении 15 минут под крышкой.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Добавить сметану.
  6. Тушить все вместе в течении 20 минут на медленном огне.

В калорийность входит только салат, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Буряк тушеный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   609 9.3 45.2 34.2 585.7
1 порция   203 3.1 15.1 11.4 195.2
100 грамм   100 1.5 7.4 5.6 96.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».