Буряк тушеный
Ингредиенты рецепта «Буряк тушеный»:
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сметана - 150 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 96.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Буряк тушеный»
- Свеклу натереть на терке, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Тушить свеклу и лук в течении 15 минут под крышкой.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить сметану.
- Тушить все вместе в течении 20 минут на медленном огне.
В калорийность входит только салат, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Буряк тушеный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 609 | 9.3 | 45.2 | 34.2 | 585.7 | |
1 порция | 203 | 3.1 | 15.1 | 11.4 | 195.2 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 7.4 | 5.6 | 96.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».