Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи
Ингредиенты рецепта «Тыквенные оладьи»:
  • Тыква (очищенная) - 500 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 171.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тыквенные оладьи»

  1. Отварить тыкву на пару.
  2. Выложить тыкву в блендер.
  3. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Взбить тыквенную массу в блендере.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   814 27.3 59.3 202.5 1393.4
1 порция   41 1.4 3 10.1 69.7
100 грамм   100 3.4 7.3 24.9 171.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».