Торт с творожными коржами и заварным кремом

Ингредиенты рецепта «Торт с творожными коржами и заварным кремом»:
- Творог - 250 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Молоко - 3.5 ст.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт с творожными коржами и заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 226.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт с творожными коржами и заварным кремом»
- Смешать в миске творог, одно яйцо, стакан сахара и соду (погасить уксусом). Хорошо размешать и оставить постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным.
- Затем добавить муки 1,5 стакана, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть.
- Накрыть пленкой тесто и отправить в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
- Затем достать тесто и поделить на 6 частей. Скатать их в аккуратные шарики (с помощью муки) и сложить обратно в миску.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник.
- Далее доставать по одному шарику и раскатывать толщиной примерно 0,5 см.
- Положить корж на пергамент или посыпанный мукой противень, проколоть вилкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки.
- Достать корж из духовки, переложить его на доску, дать немного остыть и обрезать края.
- Приготовить заварной крем. Смешать молоко с сахаром (2 стакана) и поставить на плиту.
- Отдельно взбить 4 яйца и 4 ст. ложки муки.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана.
- Дать остыть, чтобы крем стал теплый. Затем добавить в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбить миксером, чтоб он был пышным.
- Кремом обильно намазать коржи, чтоб торт хорошо пропитался.
- Посыпать сверху подсушенными в духовке и покрошенными обрезками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт с творожными коржами и заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
3.5 ст | 875 | 28 | 31.5 | 42 | 560 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
3 ст | 480 | 0 | 0 | 478.56 | 1910.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 1.44 | 5.6 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.08 | 0.28 |
Итого | 2325 | 124.7 | 206.5 | 726.2 | 5261.9 | |
1 порция | 232 | 12.5 | 20.7 | 72.6 | 526.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 8.9 | 31.2 | 226.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».