Кальмары свежие в сметанном соусе

Кальмары свежие в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Кальмары свежие в сметанном соусе»:
  • Кальмары - 1 кг.
  • Сметана 10 %- 150 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Мука - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кальмары свежие в сметанном соусе»

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на масле в течении 5 минут.
  2. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
  3. Добавить муку к луку и чесноку, хорошо перемешать.
  4. Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковородку.
  5. Сразу налить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары свежие в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 1 кг 1000 190 25 18 980
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 117.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 135
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1446 200.5 55.3 66.1 1487.4
1 порция   181 25.1 6.9 8.3 185.9
100 грамм   100 13.9 3.8 4.6 102.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».