Котлета куриная паровая

Котлета куриная паровая
Ингредиенты рецепта «Котлета куриная паровая»:
  • Грудка куриная - 300 гр
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета куриная паровая» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 20.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлета куриная паровая»

  1. Куриное филе вымыть и обтереть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезать филе на кусочки по 3-4 см.
  3. Лук почистить и нарезать на кусочки.
  4. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нарезать.
  5. Пропустить через мясорубку курицу и репчатый лук.  
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Сюда же добавить яйцо.
  8. Посолить, поперчить фарш и тщательно вымесить.
  9. Из готового фарша сформовать  котлеты и разложить их на пароварочной решетке.
  10. Накрыть пароварку крышкой и включить на 25 минут.  
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета куриная паровая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Яйцо куриное яйцо куриное 0.5 шт 23.5 2.98 2.56 0.16 36.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   369 74.5 8.3 6.1 396
1 порция   92 18.6 2.1 1.5 99
100 грамм   100 20.2 2.3 1.7 107.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».