Котлета куриная паровая

Ингредиенты рецепта «Котлета куриная паровая»:
- Грудка куриная - 300 гр
- Лук репчатый - 40 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Яйцо - 1/2 шт.
- Соль - 1 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлета куриная паровая» (на 100 грамм):
Калории: 107.4 ккал.
Белки: 20.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Котлета куриная паровая»
- Куриное филе вымыть и обтереть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезать филе на кусочки по 3-4 см.
- Лук почистить и нарезать на кусочки.
- Зелень вымыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Пропустить через мясорубку курицу и репчатый лук.
- Добавить нарезанную зелень.
- Сюда же добавить яйцо.
- Посолить, поперчить фарш и тщательно вымесить.
- Из готового фарша сформовать котлеты и разложить их на пароварочной решетке.
- Накрыть пароварку крышкой и включить на 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлета куриная паровая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
0.5 шт | 23.5 | 2.98 | 2.56 | 0.16 | 36.9 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 369 | 74.5 | 8.3 | 6.1 | 396 | |
1 порция | 92 | 18.6 | 2.1 | 1.5 | 99 | |
100 грамм | 100 | 20.2 | 2.3 | 1.7 | 107.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».