Камбала тушеная с овощами

Камбала тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Камбала тушеная с овощами»:
  • Камбала - 600 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Перец сладкий желтый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Камбала тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Камбала тушеная с овощами»

  1. Камбалу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью и дать постоять минут 10.
  2. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла, до золотистой корочки, на большом огне.
  3. Лук и морковь предварительно очистить, промыть и произвольно нарезать. После чего спассеровать в отдельной сковороде с оставшимся маслом.
  4. В глубокую кастрюльку выложить камбалу, помидоры черри, болгарский перец, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист и горячую воду. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
  5. За несколько минут до приготовления добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Камбала тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 600 гр 600 99 10.8 0 498
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1465 114.8 42.5 87 1176
1 порция   733 57.4 21.3 43.5 588
100 грамм   100 7.8 2.9 5.9 80.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».