Гренки в яйце
Ингредиенты рецепта «Гренки в яйце»:
- Батон нарезной - 200 гр.
- Молоко - 30 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Гренки в яйце» (на 100 грамм):
Калории: 279.1 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гренки в яйце»
- Нарезать батон на кусочки в 40 грамм.
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить молоко к яйцам, еще раз взбить.
- Обмакнуть каждый кусок батона в яичную смесь.
- Жарить батон с каждой стороны до золотистого цвета на сливочном масле.
Гренки в яйце можно есть, как отдельный бутерброд. Можно добавлять овощи или другие ингредиенты, тогда получится сытный бутерброд.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки в яйце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 200 гр | 200 | 15 | 5.8 | 101.8 | 528 |
молоко | 30 мл | 30 | 0.96 | 1.08 | 1.44 | 19.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 392 | 30.2 | 60.1 | 104.4 | 1093.9 | |
1 порция | 78 | 6 | 12 | 20.9 | 218.8 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 15.3 | 26.6 | 279.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».