Хлеб луковый
Ингредиенты рецепта «Хлеб луковый»:
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Мука - 3 ст.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (теплая) - 230 мл.
Пищевая ценность блюда «Хлеб луковый» (на 100 грамм):
Калории: 187.4 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 30.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хлеб луковый»
- Развести дрожжи на теплой воде.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить яйцо, соль, сахар.
- Добавить муку (оставить для присыпки), перемешать.
- На оливковом масле обжарить нарезанный лук.
- В подошедшее тесто (когда поднялось) добавить обжаренный лук.
- Тщательно перемешать тесто с луком.
- Разделить тесто на 2 части, выложить их на противень, сделав форму хлеба.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут (зависит от вашей духовки).
Порции примерные, выбирайте порции сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб луковый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дрожжи | 20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
вода | 230 мл | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1089 | 50.9 | 62.6 | 327.6 | 2040.7 | |
1 порция | 54 | 2.5 | 3.1 | 16.4 | 102 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 5.7 | 30.1 | 187.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».