Вареники ленивые из творога
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые из творога»:
- Творог 1.8% - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Крупа манная - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
- Сметана - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые из творога» (на 100 грамм):
Калории: 168.4 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые из творога»
- Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
- Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
- В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые из творога»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
манная крупа | 50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
Итого | 442 | 60.6 | 19.7 | 82.3 | 744.2 | |
1 порция | 147 | 20.2 | 6.6 | 27.4 | 248.1 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 4.5 | 18.6 | 168.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».