Джем яблочно-финиковый
Ингредиенты рецепта «Джем яблочно-финиковый»:
- Яблоки - 4 шт.
- Финики - 7 шт.
Пищевая ценность блюда «Джем яблочно-финиковый» (на 100 грамм):
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Джем яблочно-финиковый»
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Финики очистить от косточек и мелко порезать.
- Яблоки порезать на четвертинки, поместить в микроволновку и запечь 5 минут до мягкости.
- Марлю сложить в несколько слоев, положить яблоки и отжать сок.
- Сок от яблок перелить в сотейник, добавить финики и варить на медленном огне мешая деревянной лопаткой до густого состояния.
- Сироп снять с огня и процедить через крупное сито.
- Остудить сироп до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Джем яблочно-финиковый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».