Джем яблочно-финиковый

Джем яблочно-финиковый
Ингредиенты рецепта «Джем яблочно-финиковый»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Финики - 7 шт.

Пищевая ценность блюда «Джем яблочно-финиковый» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Джем яблочно-финиковый»

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Финики очистить от косточек и мелко порезать.
  3. Яблоки порезать на четвертинки, поместить в микроволновку и запечь 5 минут до мягкости.
  4. Марлю сложить в несколько слоев, положить яблоки и отжать сок.
  5. Сок от яблок перелить в сотейник, добавить финики и варить на медленном огне мешая деревянной лопаткой до густого состояния.
  6. Сироп снять с огня и процедить через крупное сито.
  7. Остудить сироп до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Джем яблочно-финиковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Финики финики 7 шт 63 1.58 0.32 43.6 172.62
Итого   723 4.2 3 108.3 482.8
1 порция   121 0.7 0.5 18 80.5
100 грамм   100 0.6 0.4 15 66.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».