Пирог с лимонной прослойкой

Ингредиенты рецепта «Пирог с лимонной прослойкой»:
- Тесто:
- Мука овсяная - 4 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Заменитель сахара - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 2 ст.л.
- Начинка:
- Лимон - 1 шт.
- Заменитель сахара (по вкусу) - 3 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 143.7 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с лимонной прослойкой»
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- К желткам добавить воду и 2 чайных ложки заменителя сахара, растереть до однородной массы.
- В желтковую массу добавить овсяную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Желтковую массу соединить с белками и аккуратно перемешать.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Половину теста выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до готовности.
- С лимона с помощью терки снять цедру.
- Из лимона выжить сок.
- В лимонный сок добавить оставшийся сахарозаменитель, кукурузный крахмал и перемешать.
- Вынуть форму из духовки, выложить на готовый корж начинку и сверху вторую половину теста.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с лимонной прослойкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 10.4 | 5.44 | 51.92 | 295.2 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.03 | 0.56 | 2.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 6.68 | 3.6 | 0.8 | 63.6 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
3 ч.л. | 21 | 0.02 | 0.04 | 0.84 | 4.2 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
Итого | 582 | 46.5 | 33.4 | 86.5 | 836.2 | |
1 порция | 73 | 5.8 | 4.2 | 10.8 | 104.5 | |
100 грамм | 100 | 8 | 5.7 | 14.9 | 143.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».