Паштет чечевичный

Паштет чечевичный
Ингредиенты рецепта «Паштет чечевичный»:
  • Чечевица - 1 ст.
  • (Вода - 2 ст.)
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет чечевичный» (на 100 грамм):

Калории: 252.2 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Паштет чечевичный»

  1. Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, положить чечевицу, довести до кипения и варить на тихом огне 20-30 минут до готовности.
  3. За пять минут до окончания варки добавить соль.
  4. Откинуть чечевицу на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Воду вскипятить.
  6. Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут.
  7. Лук почистить и порезать кубиками.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  9. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
  10. Слить воду с чернослива в отдельную емкость.
  11. В чашу блендера выложить чечевицу, лук, чернослив и чеснок, добавить соль, перец, лимонный сок, масло оливковое и взбить блендером до однородной массы.
  12. Если паштетная масса получилась слишком густой добавить немного отвара чернослива.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет чечевичный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чернослив чернослив 6 шт 54 1.24 0.38 31.05 124.74
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   480 58.9 51.1 132 1210.6
1 порция   96 11.8 10.2 26.4 242.1
100 грамм   100 12.3 10.6 27.5 252.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».