Десерт Облако счастья

Десерт Облако счастья
Ингредиенты рецепта «Десерт Облако счастья»:
  • Для коржа:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Крем:
  • Творог - 200 гр.
  • Желатин - 7 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Шоколад (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт Облако счастья» (на 100 грамм):

Калории: 218 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Десерт Облако счастья»

  1. Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. 
  2. Овсяные хлопья измельчить.
  3. Яйцо взбить венчиком.
  4. В яичную массу, продолжая взбивать, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и какао.
  5. Тесто вылить в форму для микроволновки и выпекать 3-5 минут в микроволновке на средней мощности до готовности.
  6. Набухший желатин подогреть в микроволновке 20 секунд на малой мощности до растворения.
  7. Творог и сахарозаменитель взбить венчиком.
  8. В творожную массу добавить, ванилин, желатин и перемешать.
  9. Корж разрезать на две половины.
  10. В форму с высокими бортами выложить одну половину коржа, смазать половиной крема, накрыть второй половиной коржа и выложить оставшийся крем.
  11. Шоколад натереть на терке и посыпать верх десерта.
  12. Десерт поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Облако счастья»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные хлопья овсяные хлопья 4 ст.л. 48 5.71 3.46 33.26 175.68
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 9 2.18 1.58 2.87 33.66
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Желатин пищевой желатин пищевой 7 гр 7 6.1 0.03 0.05 24.85
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Ксилит ксилит 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.43 12.85
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   430 57.1 46.7 73.4 936.2
1 порция   86 11.4 9.3 14.7 187.2
100 грамм   100 13.3 10.9 17.1 218
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».