Палтус на гриле с томатами
Ингредиенты рецепта «Палтус на гриле с томатами»:
- Филе палтуса - 500 гр.
- Черри - 6 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Палтус на гриле с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 88.9 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Палтус на гриле с томатами»
- Гриль разогреть до средней температуры.
- Филе палтуса помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и перцем.
- Помидоры помыть и порезать на половинки.
- Петрушку помыть и порезать.
- На гриль выложить рыбу и помидоры, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
- Выложить рыбу и томаты на блюдо, украсить петрушкой и сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Палтус на гриле с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
палтус свежий | 500 гр | 500 | 94.5 | 15 | 0 | 510 |
томат черри | 6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 659 | 96.2 | 20.2 | 5.5 | 585.8 | |
1 порция | 330 | 48.1 | 10.1 | 2.7 | 292.9 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 3.1 | 0.8 | 88.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».