Пасторма из курицы

Пасторма из курицы
Ингредиенты рецепта «Пасторма из курицы»:
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус:
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Пасторма из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пасторма из курицы»

  1. Филе куриных грудок вымыть, обсушить, положить в глубокую миску, залить молоком и дать постоять в холодильнике минимум 4 часа.
  2. Слить молоко, филе обсушить салфеткой, плотно соединить и обвязать кулинарной ниткой.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов.
  4. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. В отдельной емкости смешать мед, масло, специи и чеснок.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить куриное филе и обмазать со всех сторон соусом.
  7. Запекать пастрому в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
  8. Через 25 минут огонь выключить и не вытаскивать пастрому до полного остывания духовки. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пасторма из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.43
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1453 230.1 57 39.3 1587.3
1 порция   291 46 11.4 7.9 317.5
100 грамм   100 15.8 3.9 2.7 109.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».