Дюкановские тефтели с овощами

Ингредиенты рецепта «Дюкановские тефтели с овощами»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Дюкановские тефтели с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 130.4 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Дюкановские тефтели с овощами»
- В фарш добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю.
- Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковь.
- С помидора снять кожицу, измельчить.
- На сковороду с антипригарным покрытием выложить лук и морковь, добавить воду, тушить.
- Добавить помидор, соль, перец. Тушить до мягкости овощей.
- Полученным соусом залить тефтели, тушить до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские тефтели с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1110 | 96.6 | 106.4 | 18.8 | 1447.2 | |
1 порция | 222 | 19.3 | 21.3 | 3.8 | 289.4 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 9.6 | 1.7 | 130.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».