Дюкановские тефтели с овощами

Дюкановские тефтели с овощами
Ингредиенты рецепта «Дюкановские тефтели с овощами»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские тефтели с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 130.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Дюкановские тефтели с овощами»

  1. В фарш добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
  2. Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю.
  3. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковь.
  4. С помидора снять кожицу, измельчить.
  5. На сковороду с антипригарным покрытием выложить лук и морковь, добавить воду, тушить.
  6. Добавить помидор, соль, перец. Тушить до мягкости овощей.
  7. Полученным соусом залить тефтели, тушить до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские тефтели с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1110 96.6 106.4 18.8 1447.2
1 порция   222 19.3 21.3 3.8 289.4
100 грамм   100 8.7 9.6 1.7 130.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».