Куриное филе на кефире по-дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриное филе на кефире по-дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Кефир - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа для курицы - 5 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 87.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе на кефире по-дюкану»
- Филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в глубокую сковороду.
- Залить филе кефиром и оставить мариноваться примерно на час.
- Посыпать сверху специями и тушить под крышкой до готовности.
- В готовое блюдо добавить рубленый зеленый лук.
Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе на кефире по-дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
300 мл | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 818 | 126.3 | 12.1 | 16 | 713 | |
1 порция | 205 | 31.6 | 3 | 4 | 178.2 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 1.5 | 2 | 87.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».