Нежное куриное суфле

Ингредиенты рецепта «Нежное куриное суфле»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Орех мускатный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана 10% (по вкусу) - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
- Вода (для формы) - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Нежное куриное суфле» (на 100 грамм):
Калории: 94.2 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Нежное куриное суфле»
- Куриное филе прокрутить в блендере до однородной массы
- Нарезать зелень (так она быстрее перерубится в блендере), закинуть в блендер.
- Добавить щепотку мускатного ореха, соль.
- Смешать воду и сметану, залить в блендер.
- Все хорошенько взбить до густой массы.
- Отдельно взбить белки до белой пены и вылить в блендер.
- Еще раз все перемешать.
- Налить немного воды в форму для запекания, чтобы суфле не подгорело.
- Выложить суфле в форму, лучше силиконовую (чтобы было проще доставать).
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (зависит от вашей духовки и ее мощности).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежное куриное суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 562 | 99.5 | 10.8 | 1.7 | 529.6 | |
1 порция | 94 | 16.6 | 1.8 | 0.3 | 88.3 | |
100 грамм | 100 | 17.7 | 1.9 | 0.3 | 94.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».