Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле
Ингредиенты рецепта «Нежное куриное суфле»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Орех мускатный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 10% (по вкусу) - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Вода (для формы) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Нежное куриное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 94.2 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нежное куриное суфле»

  1. Куриное филе прокрутить в блендере до однородной массы
  2. Нарезать зелень (так она быстрее перерубится в блендере), закинуть в блендер.
  3. Добавить щепотку мускатного ореха, соль.
  4. Смешать воду и сметану, залить в блендер.
  5. Все хорошенько взбить до густой массы.
  6. Отдельно взбить белки до белой пены и вылить в блендер.
  7. Еще раз все перемешать.
  8. Налить немного воды в форму для запекания, чтобы суфле не подгорело.
  9. Выложить суфле в форму, лучше силиконовую (чтобы было проще доставать).
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (зависит от вашей духовки и ее мощности).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Нежное куриное суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Итого   562 99.5 10.8 1.7 529.6
1 порция   94 16.6 1.8 0.3 88.3
100 грамм   100 17.7 1.9 0.3 94.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».