Кальмары с зеленью

Кальмары с зеленью
Ингредиенты рецепта «Кальмары с зеленью»:
  • Кальмары (очищенные) - 200 гр.
  • (Вода для варки)
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 102.3 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Кальмары с зеленью»

  1. Кальмары отварить в воде (варить в кипящей воде в течении 2-3 минут, не более, иначе кальмары станут жесткие).
  2. Слить воду с кальмар.
  3. Нарезать кальмары кольцами, выложить в тарелку.
  4. Нарезать чеснок и добавить его к кальмарам.
  5. Добавить соль и приправу, перемешать.
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Сбрызнуть оливковым маслом (хватит пару грамм).
  8. Салат перемешать и подавать теплым.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как кальмары не впитают ничего при обработке.

Для варки возьмите 0.5 л воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Масло оливковое масло оливковое 2 гр 2 0 2 0 17.96
Итого   220 38.7 7.1 5.6 225.1
1 порция   220 38.7 7.1 5.6 225.1
100 грамм   100 17.6 3.2 2.5 102.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».