Тушеные кальмары с луком

Тушеные кальмары с луком
Ингредиенты рецепта «Тушеные кальмары с луком»:
  • Кальмар (очищенный) - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные кальмары с луком» (на 100 грамм):

Калории: 102.2 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Тушеные кальмары с луком»

  1. Очищенный кальмар нарезать кольцами (или как вам хочется).
  2. Слегка обжарить нарезанный лук (можно кольцами ли полукольцами) на оливковом масле.
  3. Посолить лук, добавить перец.
  4. К луку добавить кальмар, перемешать.
  5. Готовить на медленном огне в течении 5-10 минут (под крышкой).

Зелень и помидоры не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кальмары с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   259 38.7 10 8.9 264.8
1 порция   259 38.7 10 8.9 264.8
100 грамм   100 14.9 3.9 3.4 102.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».