Тушеные кальмары с луком

Ингредиенты рецепта «Тушеные кальмары с луком»:
- Кальмар (очищенный) - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеные кальмары с луком» (на 100 грамм):
Калории: 102.2 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Тушеные кальмары с луком»
- Очищенный кальмар нарезать кольцами (или как вам хочется).
- Слегка обжарить нарезанный лук (можно кольцами ли полукольцами) на оливковом масле.
- Посолить лук, добавить перец.
- К луку добавить кальмар, перемешать.
- Готовить на медленном огне в течении 5-10 минут (под крышкой).
Зелень и помидоры не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кальмары с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 38 | 5 | 3.6 | 196 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 259 | 38.7 | 10 | 8.9 | 264.8 | |
1 порция | 259 | 38.7 | 10 | 8.9 | 264.8 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 3.9 | 3.4 | 102.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».