Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и сладкого перца»:
  • Кальмары - 300 гр.
  • Перец сладкий (красный) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 0.25 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки и лука)

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и сладкого перца» (на 100 грамм):

Калории: 72.3 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и сладкого перца»

  1. Вскипятить воду. Закинуть кальмары, варить в течении 2-3 минут. Слить воду.
  2. Нарезать лук тонкой соломкой, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), и полить лимонным соком. Оставить на 5 минут.
  3. Нарезать соломкой кальмары и перец.
  4. Смешать лук, кальмары и перец.
  5. Посолить и полить оливковым маслом. Перемешать и можно подавать.

Вода не входит в калорийность блюда, так как при обработке кальмары и лук ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и сладкого перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 300 гр 300 57 7.5 5.4 294
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 0.25 ч.л. 1.25 0 1.25 0 11.23
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   513 59.7 8.8 18.9 370.8
1 порция   257 29.9 4.4 9.4 185.4
100 грамм   100 11.6 1.7 3.7 72.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».