Пирог открытый с пекинской капустой

Ингредиенты рецепта «Пирог открытый с пекинской капустой»:
- Тесто:
- Мука цельнозерновая - 250 гр.
- Вода - 120 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель -0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Начинка:
- Капуста пекинская - 10 гр.
- Яйца - 2 шт.
- (Вода - 0.5 л.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Заливка:
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог открытый с пекинской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 174.1 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог открытый с пекинской капустой»
- 2 яйца отварить до крутого состояния, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Пекинскую капусту обмыть, обсушить и мелко порубить.
- В салатницу выложить капусту, добавить яйца и соль, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Воду и яйцо взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- В яичную смесь добавить мучную и хорошо вымесить тесто.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру формы с запасом для формирования бортиков.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску налить молоко, добавить яйца и взбить с помощью венчика до однородной массы.
- В силиконовую форму выложить тесто сформировав бортики.
- Сверху теста выложить начинку и залить молочно-яичной смесью.
- Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- За пять минут до окончания выпечки посыпать пирог сыром.
- Вынуть пирог из духовки, переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог открытый с пекинской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 28.75 | 5.5 | 139.5 | 745 |
![]() |
120 мл | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.12 | 0.02 | 0.2 | 1.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 825 | 79.5 | 54 | 148.7 | 1435.4 | |
1 порция | 137 | 13.3 | 9 | 24.8 | 239.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 6.5 | 18 | 174.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».