Пирог открытый с пекинской капустой

Пирог открытый с пекинской капустой
Ингредиенты рецепта «Пирог открытый с пекинской капустой»:
  • Тесто:
  • Мука цельнозерновая - 250 гр.
  • Вода - 120 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель -0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Начинка:
  • Капуста пекинская - 10 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 0.5 л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Заливка:
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог открытый с пекинской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 174.1 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог открытый с пекинской капустой»

  1. 2 яйца отварить до крутого состояния, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту обмыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В салатницу выложить капусту, добавить яйца и соль, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  5. Воду и яйцо взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  6. В яичную смесь добавить мучную и хорошо вымесить тесто.
  7. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру формы с запасом для формирования бортиков.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. В миску налить молоко, добавить яйца и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  11. В силиконовую форму выложить тесто сформировав бортики.
  12. Сверху теста выложить начинку и залить молочно-яичной смесью.
  13. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  14. За пять минут до окончания выпечки посыпать пирог сыром.
  15. Вынуть пирог из духовки, переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог открытый с пекинской капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Вода вода 120 мл 120 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста пекинская капуста пекинская 10 гр 10 0.12 0.02 0.2 1.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   825 79.5 54 148.7 1435.4
1 порция   137 13.3 9 24.8 239.2
100 грамм   100 9.6 6.5 18 174.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».