Куриный мусс по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриный мусс по Дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный мусс по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 113 ккал.
Белки: 18.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриный мусс по Дюкану»
- Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, перемешать.
- Яйцо взбить с молоком, добавить к курице, перемешать.
- Выложить в смазанные маслом формочки, запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный мусс по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 666 | 126 | 20.7 | 6.4 | 752.9 | |
1 порция | 222 | 42 | 6.9 | 2.1 | 251 | |
100 грамм | 100 | 18.9 | 3.1 | 1 | 113 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».