Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану»:
  • Капуста цветная - 250 гр.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 60.9 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток на 3 минуты, затем бульон слить в отдельную емкость.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки.
  3. Лук нашинковать.
  4. Лук и курицу сложить в сковороду, залить получившимся овощным бульоном (1 стакан), посолить, поперчить, тушить до готовности.
  5. Яйца взбить с молоком, солью, перцем.
  6. В форму выложить тушеную курицу с луком, цветную капусту и брокколи.
  7. Залить молочно-яичной смесью.
  8. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Чтобы отварить капусту и брокколи, необходимо взять поллитра воды. Для дальнейшего приготовления использовать 1 стакан получившегося бульона, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 250 гр 250 6.25 0.75 13.5 75
Капуста брокколи капуста брокколи 250 гр 250 7.5 1 13 70
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1750 155 29.5 42.2 1065.9
1 порция   219 19.4 3.7 5.3 133.2
100 грамм   100 8.9 1.7 2.4 60.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».