Омлет с креветками и укропом по Дюкану

Омлет с креветками и укропом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Омлет с креветками и укропом по Дюкану»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Креветки - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с креветками и укропом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 144.6 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с креветками и укропом по Дюкану»

  1. Креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.
  2. Яйца взбить вилкой с молоком и солью, залить креветки.
  3. Поставить сковороду в духовку и запекать до готовности.
  4. Готовый омлет посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с креветками и укропом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Креветки свежие креветки свежие 100 гр 100 22 1 0 97
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   393 51.8 36.8 4.6 568.2
1 порция   197 25.9 18.4 2.3 284.1
100 грамм   100 13.2 9.4 1.2 144.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».