Салат из утиной грудки с грушей

Ингредиенты рецепта «Салат из утиной грудки с грушей»:
- Утка отварная (филе) - 400 гр.
- Груша - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Кедровые орешки - 30 гр.
- Заправка:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из утиной грудки с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 228.6 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 17.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из утиной грудки с грушей»
- Филе отварной утиной грудки нарезать ломтиками.
- В отдельную миску вылить сок апельсина, масло, добавить мед, черный молотый перец и соль, перемешать.
- Грушу помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Утиную грудку, дольки груши, петрушку выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из утиной грудки с грушей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 78.8 | 75.2 | 0 | 992 |
![]() |
1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
30 гр | 30 | 4.68 | 16.8 | 8.52 | 204 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.08 | 3.24 | 14.4 |
![]() |
0.5 ч.л. | 4.5 | 0.04 | 0 | 3.67 | 14.81 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 644 | 85 | 112.6 | 31.7 | 1471.2 | |
1 порция | 161 | 21.3 | 28.1 | 7.9 | 367.8 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 17.5 | 4.9 | 228.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».