Пышный хлеб по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Пышный хлеб по Дюкану»:
- Отруби овсяные - 4 ст.л.
- Отруби пшеничные - 2 ст.л.
- Кефир - 100 мл.
- Творог - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 5 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Фитпарад - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пышный хлеб по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 161.4 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пышный хлеб по Дюкану»
- Отруби измельчить в блендере.
- Измельченные отруби залить кефиром.
- Творог растереть с яйцами.
- Творожную массу добавить к отрубям.
- Добавить дрожжи, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут в теплом месте.
- Выложить массу в силиконовую форму.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Убавить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности (примерно 10 минут).
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пышный хлеб по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 14.4 | 6.16 | 36.24 | 256 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.64 | 0.14 | 0 | 3.75 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 446 | 55 | 30.9 | 53.3 | 720 | |
1 порция | 45 | 5.5 | 3.1 | 5.3 | 72 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 6.9 | 12 | 161.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».